Поиск по сайту:
Главная // Газосварочное оборудование // Баллоны и тележки
Баллон аргоновый 40л ГОСТ 949-73
Баллон аргоновый 40л ГОСТ 949-73 Баллон аргоновый 40л ГОСТ 949-73

2050 грн. Баллон аргоновый емкостью 40л предназначен для хранения и транспортировки аргона. Комплектуется кислородным вентилем ВК, кольцом горловины, предохранительным колпаком, опорным башмаком.

Баллон для аргона комплектуется вентилем, кольцом горловины, предохранительным колпаком (новые баллоны), опорным башмаком.

Баллоны окрашены в серый цвет и имеют надпись «АРГОН ЧИСТЫЙ» зеленого цвета

Технические характеристики:

 

Емкость: 40 литров
Рабочее давление: 14,7 МПа (150 кгс/см2) или 19,6 МПа (200 кгс/см2)
Диаметр цилиндрической части: 219 мм
Длина корпуса баллона: 1400 мм (для Р=14,7 МПа ) и 1460 мм (для Р=19,6 МПа
Вес баллона: 65 кг (для Р=14,7 МПа ) и 77кг (для Р=19,6 МПа)

Аргон — инертный одноатомный газ без цвета, вкуса и запаха. Третий по распространённости элемент в земной атмосфере (после азота и кислорода) — 0,93 % по объёму и 1,29 % по массе. Аргон — самый распространённый инертный газ в земной атмосфере, в 1 м3 воздуха содержится 9,34 л аргона.

Название «аргон» (от греч.— ленивый, медленный, неактивный) - подчеркивает важнейшее свойство элемента — его химическую не активность.

Аргон находит широкое применение благодаря своему основному свойству - химической не активности.

Аргон широко применяется для электродуговой сварки и плазменной резки металлов.

 В аргоновой струе можно сваривать тонкостенные изделия и металлы, которые прежде считались трудносвариваемыми. При сварке в аргоновой струе нет надобности во флюсах и электродных покрытиях, а стало быть, и в зачистке шва от шлака и остатков флюса. Аргон относится к инертным газам, которые химически не взаимодействуют с металлом и не растворяются в нем. Инертные газы применяют для сварки химически активных металлов (титан, алюминий, магний и др.), а также во всех случаях, когда необходимо получать сварные швы, однородные по составу с основным и присадочным металлом (высоколегированные стали и др.). Инертные газы обеспечивают защиту дуги и свариваемого металла, не оказывая на него металлургического воздействия.

Аргон используется в плазменной сварке и резке металлов как плазмообразующий газ. При микроплазменной сварке большинство металлов сваривают в непрерывном или импульсном режимах дугой прямой полярности, горящей между вольфрамовым электродом плазмотрона и изделием в струе плазмообразующего инертного газа – (чаще всего) аргона.

Электрическая дуга в аргоновой атмосфере внесла переворот в технику резки металлов. Процесс намного ускорился, появилась возможность резать толстые листы самых тугоплавких металлов. Продуваемый вдоль столба дуги аргон (в смеси с водородом) предохраняет кромки разреза и вольфрамовый электрод от образования окисных, нитридных и иных пленок. Одновременно он сжимает и концентрирует дугу на малой поверхности, отчего температура в зоне резки достигает 4000-6000°С. К тому же, эта газовая струя выдувает продукты резки.

 

ЦЕНА: 2050 грн